все статьи по теме

•  Писателя не пускают в церковь
Съемки фильма по книге Дэна Брауна "Код да Винчи" продолжаются.
•  Кодируйтесь?!
"Код да Винчи" Дэна Брауна — один из многих.
• Все детективы ведут в Рим
Гийом Прево насчитал "Семь преступлений в Риме".


анонсы

ВСТРЕЧА КИНОПРОДЮСЕРОВ В ЯЛТЕ

В Ялте стартовал Международный фестиваль продюсерского кино России и Украины "Кино-Ялта". В номинации "За лучший продюсерский проект" от Украины представлены "Татарский триптих", "Настройщик" и "Сэконд хэнд", от России — "Бой с тенью", "Свои", "Статский советник".
полный текст здесь

ЧЕРКАССКО-МОСКОВСКАЯ ПОСТАНОВКА

Недавно Черкасский музыкально-драматический театр им.Тараса Шевченко вернулся из гастролей по Москве. Там, в Московском Центре имени Всеволода Мейерхольда, был показан спектакль Сергея Проскурни "Фердидурке" по мотивам романа польского писателя Витольда Гомбровича.
полный текст здесь

ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ

Парламентская библиотека на Подоле (Киев) закрыта на неопределенный срок. Причины — здание дало трещину, скорее всего, это связано с ведущимся рядом строительством. Стены библиотека начали разрушаться во время обычного рабочего дня, когда в залах сидела читающая публика. На данный момент находится в библиотеке опасно.
полный текст здесь

СЕТЧАТКА ГЛАЗА, ИЛИ "ПЛЕНТАНИЗМ"

До 3 августа в Украинском Доме (г.Киев) открыта экспозиция народного художника Ивана Марчука. Это одна из крупнейших выставок великого художника — представлено около 300 работ.
полный текст здесь





Є ПРОЕКТ!

21 червня 2005 року відбулася презентація Українського книжкового проекту, який триватиме до травня 2008-го року. рамках проекту незабаром з’явиться інтернет-ресурс.
полный текст здесь

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ТЕЛЕМУЗЫКИ

Телеканал "MTV Россия", являющийся официальным партнером всемирно известной музыкально-развлекательной телесети MTV Networks, открыл с 1 июля 2005 г. свое вещание и в Украине.
полный текст здесь



КАРТИНИ З КРИМСЬКИМИ ТАТАРАМИ

Виставка з такою назвою демонструється до кінця червня у Бахчисарайському ханському палаці Криму. Автором представлених робіт є німецький художник та етнограф Авґуст Вільгельм Кізеветтер.
полный текст здесь

ЯЗЫК И КУЛЬТУРА

Несмотря на летние вакации, ученые продолжают вести активную жизнь. С 20 по 24 июня они съезжаются в Киев на ХIV Международную научную конференцию «Язык и культура» им. проф. Сергея Бураго. Программа сего ученого мероприятия, как всегда, обширная.
полный текст здесь



НОВЫЙ ДОМ ГЕТЕ-ИНСТИТУТА

В субботу, 18 июня, в 11 часов утра, совершится торжественный переезд Киевского Гете-Института в новое помещение. Теперь Культурный немецкий центр будет располагаться на ул. Волошская 12/4.
полный текст здесь

B-PAINTING ГНИЛИЦЬКОГО

Галерея L-Art 21 червня — 5 липня презентує персональний проект Олександра Гнилицького «B-painting» (живопис). Виставка представляє дві теми («одяг» + «pin-up.ua»), які зачаті незалежно одна від одної і розвиваються вже протягом кількох років. Виставлялися вони дотепер тільки за межами України.
полный текст здесь

12 СТУЛЬЕВ

Когда за мебель берутся художники, она превращается в произведение искусства. С 15 по 28 июня галерея «Арт-блюз» (Киев) презентует новый проект — «12 стульев». На выставке представлены стулья, побывавшие в мастерских современных украинских художников.
полный текст здесь

НОВЫЙ ДОМ ГЕТЕ-ИНСТИТУТА

В субботу, 18 июня, в 11 часов утра, совершится торжественный переезд Киевского Гете-Института в новое помещение. Теперь Культурный немецкий центр будет располагаться на ул. Волошская 12/4.
полный текст здесь

МУЗИКА ЦИРКУ-ШАПІТО

В галереї "Триптих" 10–22 червня працює виставка творчого дуету. Володимир Вештак — акварель, Ірина Вештак-Остроменська — скульптура.
полный текст здесь

ПОГЛЯД З ФРАНЦІЇ

До 30 червня у галереї Французького Центру (вул. Горького, 104) можно побачити взірці сучасного французьского мистецтва. Художниці Надья Бенбута та Сандрін Аттата створили спільну виставку.
полный текст здесь




архив новостей

27 лютого 2006 року
30 січня 2006 року
03 січня 2006 року
12 декабря 2005 года
05 декабря 2005 года
28 ноября 2005 года
21 ноября 2005 года
14 ноября 2005 года
07 ноября 2005 года
24 октября 2005 года
17 октября 2005 года
03 октября 2005 года
19 сентября — 26 сентября 2005 года
05 сентября 2005 года
29 августа 2005 года
22 августа 2005 года
08 августа 2005 года
01 августа 2005 года
25 июля 2005 года
01 июля — 01 июня 2005 года
01 июня — 12 апреля 2005 года


Повна карта розділів:
Арт: 1 2
Книжки: 1 2 3 4 5 6 7
Кіно та театр: 1 2 3 4 5
Музика: 1
Цікаве: 1
Писателя не пускают в церковь

Август 01, 2005 г., понедельник.

В июне начались съемки фильма по роману Дэна Брауна "Код да Винчи". Со времени публикации в 18 марта 2003 года тираж книги достиг 25 млн, это в 10 раз больше, чем хиты Д.Гришема. Роман, в котором по ходу действия герои побывают в знаменитых исторических местах — Рим, Лувр, Вестминстерское аббатство, Шотландия, многочисленные церкви и т.д., дает возможность провести грандиозные и правдоподобные съемки. Поклонники книги перед выбором нового Папы съезжались в Рим специально, чтобы посмотреть, а как же все произойдет. Потому что по версии писателя, в Ватикане как раз в этот момент должен был произойти взрыв, который уничтожит всех глав римско-католической церкви.

И вот теперь из-за негативной реакции Ватикана на выдумки Дэна Брауна (а он даже поженил Иисуса Христа и Марию Магдалину) многие церкви закроются перед съемочной группой. Уже получен официальный отказ Вестминстерского аббатства. Не пустит в свои стены и церковь Сен-Сюплис, где находится латунная полоса, меридиан Парижа, где крестили Бодлера и маркиза де Сада, к тому же эта базилика построена на развалинах храма в честь египетской богини Изиды.

А вот Лувре съемки уже ведутся. Также было получено разрешение снимать в шотландской часовне Рослин (4 дня в сентябре), в 7 милях от Эдинбурга, где по роману хранилась тайна Святого Грааля. Деньги в размере 4 млн. фунтов пойдут на восстановление первоначального вида часовни, каким он был в 1492 году.

Режиссером фильма выступил Рон Говард ("Игры разума"), в главных ролях Том Хэнкс (ученый Роберт Лэнгдон) и Одри Тоту (специалист по шифрованию). Также в кадре появятся Иен Маккеллен, Альфред Молина, Жан Рено.

Кроме "Кода да Винчи" Дэном Брауном были написаны такие романы "Ангелы и демоны", "Точка обмана".

По материалам http://www.NEWSru.com